Плетеные заборы из орешника
Бесплатный звонок:
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31

Сколько служит и какого ухода требует плетеный забор

Главная \ Статьи \ Сколько служит и какого ухода требует плетеный забор

Красивое и естественное ограждение для дачи из природных материалов, идеально вписывающееся в окружающий сельский пейзаж, – мечта любого садовода. Забор из переплетенных между собой веток имеет колоритный внешний вид и защищает жилище от посторонних глаз. Однако недостаточно просто купить плетень и установить на участке, важно обеспечить уход за ним, чтобы продлить срок службы.

Сколько прослужит плетеный забор

Изгородь из переплетенных веток может прослужить около 6-10 лет. Многое зависит от материала изготовления, способа плетения и условий эксплуатации.

Не менее важен регулярный уход за таким забором. Именно от него зависит, насколько долго украшение сада будет радовать глаз.

Как ухаживать за плетеной изгородью

После установки забора необходимо пропитать ветки антисептическим составом или специальной грунтовкой глубокого проникновения. Она предотвратит гнилостные процессы, распространение плесени и повреждение древесины вредителями. Нанесенному слою грунтовки нужно дать тщательно просохнуть.

После этого изгородь целесообразно окрасить в любой подходящий цвет, равномерно опрыскав поверхность краской с обеих сторон из пульверизатора, или покрыть лаком нужного оттенка. Подойдет как декоративный лак, так и эмаль, олифа, морилка или другие защитные покрытия, пригодные для обработки дерева и наружных работ.

Наносить состав нужно поэтапно и в несколько слоев, следуя инструкции. Такой защитный слой необходимо обновлять каждые 3 года, в суровых условиях эксплуатации – чаще.

Главные враги плетеной изгороди – грязь и вода. Чтобы жидкость не застаивалась около забора, нужно тщательно скашивать траву около него. В противном случае на плетеных элементах со временем появится гниль.

Своевременно следует устранять и любые загрязнения, являющиеся источником различных грибков. Для этого поверхность забора необходимо периодически очищать.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, срок эксплуатации можно увеличить в полтора-два раза. При этом не стоит забывать и о качестве приобретаемой конструкции, от которой зависит, насколько долго прослужит изгородь. Качественный плетень купить можно у нас.