Плетеные заборы из орешника
Телефон
Бесплатный звонок:
8 (915) 012-99-01 8 (903) 209-34-38
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31

Как хранить плетеный забор зимой

Заборы из натуральных материалов всегда выглядят дорого и презентабельно, но они требуют тщательного ухода. Особенно это касается живой изгороди . Под воздействием неблагоприятных погодных условий ее внешний вид может портиться, поэтому необходимо знать основные нюансы правильного хранения плетеной загороди зимой.

Правила хранения изгородей

Для возведение плетеной загороди используют гибкие прутья – лозу. Готовый забор покрывают лаком или другими защитными составами, чтобы защитить его от влажности, из-за которой он может покрыться плесенью. Но зимой плетеные изгороди подвергаются воздействию не только осадков, но и низкой температуры.

Хотя готовое изделие уже покрыто защитными составами, необходимо каждый год обновлять их слой. Перед началом зимы нужно покрыть плетеный забор антисептическим лаком. Он предохранит дерево от образования плесени и разбухания под снегом. Если выбрать цветные составы, то можно поменять оттенок изгороди. Для выбеливания прутьев используются жидкости, содержащие перекись водорода.

А чтобы защитить забор от талых снегов, можно обложить его с двух сторон хвойными ветками. Хвоя задержит влагу и создаст дополнительный источник тепла для прутьев, при этом не будет преть. Если нет возможности достать сосновые или еловые ветки, можно разложить по обе стороны от забора солому. Она также не позволит талому снегу добраться до загороди.

Дополнительно можно прикопать изгородь, то есть сделать земляные насыпи примерно до половины высоты забора. Но нужно учитывать состав грунта. Если в нем содержится много песка, то он будет вбирать в себя влагу. А глина может замерзать даже при не слишком низкой температуре воздуха. Прикапывать забор можно в местностях, где преобладают черноземы. Такой грунт не будет промерзать, так как в нем содержится немного влаги.

Если внешний вид забора зимой не играет важной роли, то можно накрыть его брезентом. Он предохранит изгородь от снега, а также от выгорания под солнечными лучами – зимой они тоже могут причинить вред древесине. Не стоит выбирать хлопковую ткань или тяжелые пледы, так как они быстро пропитаются влагой.