Плетеные заборы из орешника
Телефон
Бесплатный звонок:
8 (915) 012-99-01 8 (903) 209-34-38
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31

Как создать ландшафтный дизайн усадьбы в стиле кантри

Стиль кантри в ландшафтном дизайне набирает все большую популярность, ведь оформленная таким образом придомовая территория позволяет расслабиться, ненадолго вернуться в беззаботное детство и насладиться единением с природой. Если для обустройства участка в стиле кантри вы хотите приобрести плетеный забор, вы можете сделать это в нашей компании.

Особенности ландшафтного дизайна в стиле кантри

К его характерным чертам относят естественную небрежность. В этом саду не должно иметься строго обозначенных зон, пусть все растет как бы само по себе. Непременно нужно позаботиться о создании романтических зон для отдыха. Параллельно с декоративными растениями следует высадить дикие, а от экзотических — отказаться. Краски должны быть яркими, но не пестрыми. Не стоит забывать о ягодных кустарниках, плодовых деревьях и небольших грядках.

В декоративном оформлении усадьбы в стиле кантри должны непременно быть использованы натуральные материалы: дерево, камень, глина. Придомовую территорию можно украсить живой изгородью. Дом должен гармонично вливаться в окружающую композицию. Он может быть деревянным типа сруба, с оштукатуренными белыми стенами либо отделанным камнем натуральной расцветки.

Сад лучше разделить на несколько зон. Входная должна иметь подъездную дорожку, которую можно выложить из каменных плиток, а между ними будет расти трава. Около входа желательно обустроить палисадник или главный цветник, расставить растения в горшках. Желательно, чтобы стены дома были украшены вьющимися растениями. Великолепным фоном для палисадника станет лужайка из зеленой травы с вкраплениями ярких цветов.

В хозяйственной зоне следует расположить сарай и гараж, прочие дополнительные постройки. При желании их можно скрыть за вьющимися кустарниками. Хозяйственная зона нередко располагается рядом с садово-огородной. Также необходимо позаботиться об обустройстве участка для отдыха, который может располагаться в самом удаленном месте сада. Там желательно установить деревянную скамейку и повесить гамак.