Плетеные заборы из орешника
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31
Если вы не смогли до нас дозвониться, мы обязательно вам перезвоним. Можете оставить запрос звонка в WhatsApp или через форму обратной связи

Как вписать живую изгородь в ландшафтный дизайн

Живая изгородь может стать отличной альтернативой обычному забору. Она органично вписывается в любой ландшафтный дизайн, отличается естественной красотой, при этом хорошо справляется с задачей зонирования и ограждения. Живая изгородь может состоять из плетеных прутьев, зеленых насаждений, столбов деревьев (например, березы). Такие ограждения экологически чистые, недорогие по цене и просты в обслуживании. Они разнообразны по используемым материалам и способам плетения (горизонтальное, вертикальное, в шахматном порядке, комбинированное), что позволяет создавать оригинальные декоративные решения.

Идеи для применения изгороди

Плетеные заборы станут прекрасным выбором для сада в рустикальном стиле. На большой территории живые изгороди можно использовать для зонирования пространства. С их помощью вы можете отделить садово-огородную зону от лужайки и других частей сада. Чтобы добиться единства композиции, грядки также можно оформить с помощью плетеных элементов. Также живой изгородью можно обозначить зону цветников, где расположены вазоны и клумбы, а также место, где вы выращиваете луковичные декоративные растения. Чаще всего такую зону делают около жилого дома и беседок. Плетень защитит растения от домашних животных и маленьких детей.

Живые изгороди могут использоваться для оформления всего участка по периметру. В этом случае стоит выбирать более высокие ограждения, чем те, что вы используете внутри сада. Это позволит соблюсти принцип конгруэнтности в ландшафтном дизайне. Чтобы придать конструкции устойчивость, используйте опоры в виде березовых столбов. Также плетеные заборы могут иметь калитку из такого же материала. Ее можно заменить арочным входом, который украшают вьющийся виноград и другие быстрорастущие растения.

Зону вокруг дома также можно оформить невысокой плетеной изгородью. На ее выступающих частях (вертикальных столбах) можно развесить глиняные кувшины и горшки. Это придаст ландшафтному дизайну более аутентичный рустикальный вид. Так делали далекие предки для просушки изделий. Рядом с плетнем можно разместить декоративное деревянное колесо и соорудить альпийскую горку.

Плетеные заборы можно использовать в качестве шпалеры — вертикальной опоры для вьющихся растений. Ее можно разместить возле зоны отдыха, где стоят качели и стулья со столом — это создаст приятную тень и красиво отгородит вас от остальной части сада.

У нас вы можете купить забор на дачу по доступной цене. Мы предлагаем изгороди из орешника с березовыми или металлическими опорами. По желанию забор можно покрыть яхтным лаком или окрасить в нужный вам цвет.

izmir eskort bayan - bursa bayan eskort - mersin eskort - mersin eskort bayan - eskort izmir