Плетеные заборы из орешника
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31
Если вы не смогли до нас дозвониться, мы обязательно вам перезвоним. Можете оставить запрос звонка в WhatsApp или через форму обратной связи

Как зонировать участок на даче

Для рационального использования дачного участка нужно провести зонирование. Как правило, достаточно четырех зон — хозяйственной, садовой, парадной и места для отдыха. Если площадь участка позволяет, то можно разделить сад и огород. Первая зона будет декоративной — на ней размещают клумбы или альпийские горки. На огороде выращивают овощи и зелень. Отгородить его можно живой изгородью — она эстетичная и экологичная. Ее изготавливают из деревянных прутьев, покрытых пропиткой и лаком. Высота плетня может быть разной. Если нужна только декоративная функция, то хватит заборчика высотой 40-50 см.

Пошаговая инструкция

Необходимо начертить план. Для этого берут лист бумаги и размечают зоны. Желательно делать это с учетом площади участка. Например, для зоны отдыха отводят область размером 3х4 м, а для огорода 3х5 м. Так получится вместить все необходимое на один участок.

Потом нужно выбрать способ зонирования. Например, можно сделать дорожку из плитки, камня или дерева. Ее огораживают живыми цветами и невысокими кустарниками. Можно сделать растительную изгородь. Для этого плотно в один ряд высаживают лиственные кустарники — барбарис, смородину, кизил. Либо используют хвойные растения — тую или можжевельник.

Можно сделать цветники разного типа. Например, рабатку — прямоугольную клумбу с цветами одной высоты. Другой вариант — миксобордеры. Это клумба, которая заполнена растениями разной высоты: от самых низких до высоких. Создается иллюзия многоступенчатой конструкции.

Разграничить зоны можно невысокими плетнями. Они состоят из колышков и прутьев. Такой забор легко установить и перенести. Еще он может стать опорой для вьющихся растений. Для зоны отдыха лучше выбирать высокий плетень — он надежно защитит отдыхающих от внимания посторонних. К тому же такой забор создает приватную обстановку. Это особенно важно в ситуациях, когда нет возможности поставить беседку.

После определения способа зонирования остается только провести необходимые работы. У нас можно купить забор на дачу любой высоты.

izmir eskort bayan - bursa bayan eskort - mersin eskort - mersin eskort bayan - eskort izmir