Плетеные заборы из орешника
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31
Если вы не смогли до нас дозвониться, мы обязательно вам перезвоним. Можете оставить запрос звонка в WhatsApp или через форму обратной связи

Планирование придомовой территории: какие зоны нужно выделить на участке

Каждому владельцу частного дома хочется сделать свой двор не только красивым, но и функциональным. Если вы только недавно приобрели или построили дом, необходимо купить забор на дачу, а также начертить план придомовой территории, выделив важные функциональные зоны.

Особенности обустройства придомовой территории

На приусадебном участке должны иметься следующие зоны:

  • Парадная или выездная. Обычно она занимает не более 6% площади всего дачного участка. При ее обустройстве нужно позаботиться о создании широкой дорожки, которая будет вести в дом, и о площадке для автомобиля. Вы можете высадить вдоль дорожки декоративные растения и разбить несколько клумб с цветами.
  • Зона отдыха. Здесь можно оборудовать патио, террасу, беседку и зону для барбекю. Примерно 10-14 % территории дачного участка должно приходиться на эту зону. Желательно, чтобы она располагалась за домом, подальше от входа в него. Хорошо, если с этой зоны будет хорошо видна вся красота вашего сада.
  • Сад и огород. Для них нужно выделить хорошо освещенную открытую территорию, которая будет занимать около 70% площади всего участка. Желательно, чтобы сад и огород были расположены подальше от зоны отдыха. Грядки рекомендуется разделить дорожками с твердым покрытием. Это придаст огороду симпатичный вид и облегчит уход за ним.
  • Хозяйственная зона. Она включает в себя баню, теплицу и гараж. Обычно она обустраивается неподалеку от огорода. Чтобы скрыть от посторонних глаз хозяйственные постройки на маленьком участке, их нужно декорировать при помощи вьющихся растений.
  • Игровая зона. Она актуальна, если у вас есть дети. Располагать ее следует там, где она будет хорошо просматриваться с дома. В качестве покрытия для этой зоны лучше всего использовать песок или газон.

Зонирование приусадебного участка может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений его владельца. Ну а если вы хотите придать своей придомовой территории привлекательный вид, в этом вам поможет живая изгородь.

izmir eskort bayan - bursa bayan eskort - mersin eskort - mersin eskort bayan - eskort izmir