Плетеные заборы из орешника
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31
Если вы не смогли до нас дозвониться, мы обязательно вам перезвоним. Можете оставить запрос звонка в WhatsApp или через форму обратной связи

Плетеный забор — современное искусство ограждения участка

Плетень – популярный способ ограждения участков в сёлах и деревнях, которым пользовались ещё с доисторических времён. Первобытные люди строили стены для хижины из прутьев деревьев, потому что они были гораздо легче и гибче брёвен и других доступных природных материалов. Сегодня плетённые заборы снова вошли в моду. Многие люди желают установить живую изгородь не только на дачном участке, но и вокруг жилого дома.

Виды плетённой изгороди

Плетень – это забор из прутьев деревьев. Не каждый тип дерева подойдёт для этой изгороди. Оно должно быть гибким, прочным и влагостойким. Этими свойствами обладает орешник, молодая ива и черноплодка.

Для забора понадобятся молодые прутья диаметром от 2 до 5 см. Они должны быть отсортированы по размеру и изгибу. И лишь затем веточки оформляются в оригинальную изгородь.

Плетень бывает двух типов:

  • Горизонтальный. По периметру участка устанавливаются деревянные столбы и прутья переплетаются между ними. Следует отметить, что столбы должны быть устойчивы к влаге. Поэтому стоит выбирать породы деревьев, обладающие этими свойствами. Также для предотвращения гниения и преждевременной порчи столбы часто обрабатывают специальным раствором.
  • Вертикальный. Для этого типа изгороди необходимо также устанавливаются столбы, а между ними закрепить горизонтальные пояса. Для большей надёжности следует установить пояса в 2-3 ряда. Между этими поясами переплетают прутья орешника или ивы. Очень часто плетень покрывают лаком для защиты от влаги и в эстетических целях. Однако многие предпочитают оставить натуральный вид дерева для сохранения деревенского колорита.

Плетень можно использовать как для ограждения участка, так и для деления самого участка на сектора. Например, можно разделить на 3 сектора весь участок (цветник, сад и огород) живой изгородью.

Некоторые считают плетень пережитком прошлого. Однако многие хотят купить забор на дачу, который подчеркнёт национальный колорит, воссоздаст деревенскую атмосферу, а также будет экологичным и оригинальным.

izmir eskort bayan - bursa bayan eskort - mersin eskort - mersin eskort bayan - eskort izmir