Плетеные заборы из орешника
Телефон
Бесплатный звонок:
8 (915) 012-99-01 8 (903) 209-34-38
По вопросам установки звонить:8 (977) 193-34-31

Плюсы и минусы плетеных заборов

Плетеный забор представляет собой ограждение из переплетенных между собой веток или прутьев, которое может устанавливаться как по периметру всего дачного участка, так и на его какой-то определенной части. Если вы хотите приобрести плетеный забор, это можно сделать в нашей компании.

Что нужно знать о плетеных заборах

С древних времен плетень считался воплощением комфортной и размеренной сельской жизни, а технология его создания сохранилась до сих пор. К преимуществам этого ограждения следует отнести:

  • Эстетичный внешний вид. Плетень станет настоящим украшением вашего дачного участка.
  • Безопасность. При изготовлении такого ограждения не используются материалы и вещества, которые могли бы причинить вред человеку или окружающей среде.
  • Доступную стоимость. Так как для изготовления плетеных заборов используются простые и недорогие материалы, это положительно сказывается на их итоговой стоимости.
  • Отсутствие необходимости дополнительной обработки.
  • Простоту установки. Для того чтобы украсить участок плетеным забором, вам не потребуется помощь специалистов.

Одним из главных недостатков плетеных заборов считается непродолжительный срок службы. Они боятся сильных ветров и осадков. Этот минус можно нивелировать, если покрыть плетень яхтным лаком, который обеспечит ему надежную защиту от воздействия влаги и ультрафиолета, а также придаст дополнительную привлекательность.

Плетень играет больше декоративную роль, он вряд ли сможет стать надежной защитой от незваных гостей. Если вы хотите добиться максимальной безопасности, нужно устанавливать высокий плетеный забор с калиткой. Еще одним минусом таких ограждений является то, что если в их конструкции сломается хоть один элемент, вам придется полностью переделывать всю секцию, а иногда и весь забор.

Плетень станет отличным выбором для оформления участка в деревенском или эко-стиле, а также удачным дополнением к садовому домику с соломенной крышей. Также он придется по душе тем людям, которые не хотят ограждать свой участок массивными конструкциями из камня или кирпича.